Вернуться к обычному виду

Городской парк


     DSC02495.JPG
        Директор  парка 
        Пошерстник А.С.
DSCF6143.JPG

P1070673.JPG

2.JPG

аттракционы в парке

В дальние края...

Городской парк является структурным подразделением МБУ ФСК «Шелехов» администрации Шелеховского городского поселения.

Городской парк давно стал любимым местом отдыха горожан. Расширяя сферу своей деятельности, парк организует досуг для различных возрастных категорий населения, работая круглогодично. В своей работе парк основывается на принципах общедоступности, общественной и культурной значимости мероприятий для населения всех форм отдыха.

Городской парк привлекает к своим мероприятиям творческие коллективы учреждений Отдела культуры, Управления образования, молодёжной политики и спорта администрации Шелеховского муниципального района, ДК «Металлург».

Тесно сотрудничает с творческими коллективами городов Иркутска, Ангарска, Усолье - Сибирского, Слюдянки, Улан – Удэ.

Городской парк – работает в круглогодичном режиме. Основанием для этого послужила востребованность горожан в отдыхе. Здесь можно и зимой и летом погулять всей семьей, найти развлечения для детей и взрослых. Расширяя сферу деятельности, культурно - массовый сектор парка планирует работу с учётом общественной и культурной значимости. Все культурно-массовые мероприятия парка, за исключением работы аттракционов и дискотек для молодежи, проходят на бесплатной основе.

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

1. Обеспечения необходимых условий для личностного развития, организации досуга различных возрастных категорий, укрепления здоровья, профессионального самоопределения и творческого развития населения города Шелехова

2. Организация и проведение культурно-массовых мероприятий на платной и бесплатной основе, ежедневного досуга населения.

3. Деятельность танцплощадок, дискотек.

4. Деятельность актёров, режиссёров, композиторов, художников, скульпторов и прочих представителей творческих профессий, выступающих на индивидуальной основе.

5. Деятельность ярмарок, аттракционов, прокат инвентаря, оборудования.

6. Деятельность по организации физкультурно-оздоровительной работы среди детей и подростков.

7. Прочая зрелищно – развлекательная деятельность.

8. Благоустройство и озеленение. Сохранение природного ландшафта территории парковой зоны.

9. Деятельность по охране и сохранению исторических мест и памятников.

10. Создание необходимых условий для удовлетворения общественных потребностей в отдыхе, общении, развитии культуры творчества, многообразных форм досуговой активности жителей.

11. Развитие социальной активности и творческого потенциала населения.

12. Формирование культурных запросов и потребностей населения.

13. Повышение общего уровня культуры населения.

14. Улучшение материально- технической базы.

15. Соблюдение техники безопасности. Повышение квалификации работников

16. Сплочение коллектива, развития коммуникативной культуры и создание имиджа учреждения.

17. Иные виды деятельности, не запрещенные законодательством РФ.

Количество работников всего: 24

Из них сезонные: 10

Количество специалистов культурно - досуговой деятельности: 3

Заместитель директора по культуре (Пошерстник Александр Семенович)

Менеджер по досугу (Огнева Инна Владимировна)

Специалист по работе с молодежью (Киященко Анна Леонидовна)

«В ПАРКЕ ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»

С начала апреля на территории Городского парк проходит «генеральная уборка». Совсем юные шелеховчане оказались на высоте. Чтобы парк был красивым и ухоженным, они решили внести вклад в наведение чистоты. Учащиеся школ № 6 и 4, еженедельно проводят субботники. Дружно убирают прошлогоднюю листву, сухостой, накопившийся за зиму мусор. С азартом выметали дорожки. Не каждый день здесь появляется столько энергичных и проворных помощников. Большое спасибо всем, кто вышел на уборку. Если ребята сейчас максимально освободят парк от мусора, то и в следующем году будут во время отдыха поддерживать в парке чистоту и уют».

Замечательно, что в канун Дня Победы стали опрятными еще несколько уголков городского парка. Спасибо педагогам и школьникам за то, что своим примером показали: чистота – результат труда, а не пустых разговоров о ней.

На призыв по уборке территории Городского парка отозвались Шелеховская городская общественная организация ветеранов и участников боевых действий «Братство» руководитель Нуриев Рафик. Они убрали от мусора и шприцов территорию возле реабилитационного центра.

20 апреля в День Христова Воскресенья на танцевальной площадке Городского парка прошла праздничная концертно-игровая программа. Жители города все от мала до велика с азартом принимали участие в играх. Чудесное настроение весны и праздника

IMG_2702.jpg